Уважаемые жители Вольского района!

Указом Президента РФ продлен период нерабочих дней до 30 апреля. Это очень своевременное и нужное решение для преодоления угрозы распространения коронавирусной инфекции в стране.

В Вольском районе случаев заражения нет, ситуация стабильная. Но, тем не менее, в очередной раз обращаюсь к вам с призывом об ответственном отношении к собственному здоровью, благополучию близких и окружающих людей.

Мы не должны покидать мест проживания без особой надобности. Выйти из дома можно для обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, для выгула собак на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора. С 4 апреля вводятся специальные пропуска для работающих граждан.

Прошу исключить личное посещение государственных и муниципальных учреждений, пользоваться телефонами и возможностями интернет порталов.

Если по необходимости вы бываете на улицах прошу иметь при себе документы, удостоверяющие личность, пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, находясь на расстоянии не менее 1,5 метров от других людей.

Продолжают работать полностью и частично целый ряд предприятия и организации, аптеки, магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости, медицинские учреждения, предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, почта, органы власти и местного самоуправления.

Мы им очень благодарны вольчанам, которые в условиях объявленной самоизоляции продолжают трудиться для того, чтобы район продолжал нормально жить.

В случае возникновения проблемных ситуаций частного и общего характера, связанных с принятыми ограничениями, обращайтесь по номеру единой службы спасения 112, ЕДДС Вольского района 8-(843-93)-5-16-97, «горячей линии» при администрации ВМР 8-(843-93) 7-07-13.

Актуальную информацию узнавайте на сайтах администрации Вольского района Вольск.РФ.

Уважаемые вольчане! Прошу с пониманием относиться к принимаемым ограничительным мерам. Берегите себя, родных и близких людей. Сегодня лучшая защита для каждого из нас и общества в целом – остаться дома.