Происшествия

Происшествия (209)

В городе Вольске 14-летний мальчик Максим с конца ноября 2019 года угнал уже три автомобиля. Сейчас школьник задержан.

Последней жертвой стал 44-летний житель, у которого юноша увел из двора дома «Ладу Калину». Это произошло в ночь на 29 декабря. В машине были оставлены ключи зажигания. Автомобиль уже обнаружен на улице Красноармейской. Об этом сообщает «Вольск.ру».
Ранее, 18 декабря, подросток угнал «Оку» у 66-летнего местного жителя. Было возбуждено уголовное дело, с мальчика взята подписка о невыезде.
28 ноября Максим завладел «восьмеркой» 43-летней вольчанки. Тогда также было возбуждено уголовное дело. Известно, что школьник учится в 8 классе и стоит на учете в полиции. Напомним, ранее телеканал "Саратов 24" сообщал о подростке-угонщике.

 Автор Оксана Лючева

Источник https://saratov24.tv/news/v-volske-poyavilsya-rebenok-ugonyayushchiy-mashiny/ 

Ранее следственным органом сообщалось, что 10 декабря 2019 года в вечернее время житель одного из  домов на улице Полбина города Вольска обратил внимание на шум, доносящийся снаружи. Заподозрив, что во двор могли пробраться воры, он вышел из дома. Заметив его, находившиеся неподалеку на улице двое мужчин, бросили что-то и убежали. Хозяин домовладения вышел на улицу и обнаружил там 39-летнего местного жителя без признаков жизни.  
 
Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стала тупая травма головы.  
 
По данному факту следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).   
 
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции установлена причастность к преступлению 17-летнего жителя города Вольска.
  
Следователями СК несовершеннолетний подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1419480/ 

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения в водоеме тела женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, 16 ноября 2019 года в дневное время в акватории реки Волга неподалеку от дома 40 по улице Речная городе Вольске Саратовской области, рыбак обнаружил в воде тело человека. Прибывшие на место сотрудники областной службы спасения извлекли из водоема тело женщины. В ходе осмотра на ее теле обнаружены множественные колото-резаные ранения в области груди и живота.  

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности погибшей. Органами полиции выполняется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

 
0
 

Источник  https://saratov.sledcom.ru/news/item/1410521/ 

Сегодня в Вольском районе Саратовской области на пожаре погибли две женщины. Об этом сообщает ГУ МЧС.

По данным ведомства, в 11.20 на пульт "01" Вольска поступил сигнал о пожаре в частном доме № 1 по улице Ленина в селе Барановка. В результате пожара погибли две женщины. По предварительным данным, возгорание произошло из-за несоблюдения правил устройства и эксплуатации печи. Площадь пожара составила 2 кв метра.

На тушение пожара выезжали два человека личного состава на спецмашине.

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/11/08/na-pojare-v-baranovke-pogibli-dve-jenschiny.html 

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщалось ранее, 16 сентября 2019 года в дневное время 46-летний мужчина вернулся в квартиру в городе Вольска-18, где проживал со своими родителями. Дома находилась только мать, которая вследствие перенесенного заболевания была прикована к постели. Отец дома отсутствовал. Мужчина направился на его поиски. Приведя последнего домой, он стал стыдить родителя за то, что тот оставил мать без внимания. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого сын нанес отцу 4 удара кулаком в область головы и выгнал из дома. Последний взял ключи, оставленные соседкой для присмотра за квартирой на период ее отсутствия, и удалился туда. 21 сентября 2019 года в квартиру, где он находился, приехал родственник хозяйки жилища и обнаружил там 77-летнего мужчину без признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Согласно судебно-медицинскому исследованию его смерть наступила вследствие тупой травмы головы.

Следователями СК 46-летний мужчина задержан. 

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1392129/ 

Спасателям пришлось извлекать тело погибшего из труднодоступного места.

Труп мужчины был обнаружен недалеко от очистных сооружений в труднодоступном месте в Вольском районе Саратовской области. Об этом сообщает интернет-ресурс «ЧП-Саратов».

Погибшего извлекли из воды сотрудники областной службы спасения Вольской ППС. В настоящее время тело передано следственно-оперативной группе. Личность мужчины и обстоятельства его гибели устанавливаются.

Фото: портал «ЧП-Саратов».

Источник http://reporter64.ru/content/view/v-saratovskoj-oblasti-vozle-ochistnyh-sooruzhenij-nashli-mertveca#ad-image-0 

Сегодня, 2 февраля в Вольском районе произошло два пожара. Около 3 часов ночи в пер. Струина, 5, произошло возгорание надворных построек. На место прибыло четыре пожарных расчёта. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, по предварительным данным причиной происшествия могло послужить несоблюдение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования.
Пожар на площади в 72 квадратных метра ликвидировали 7 огнеборцев.
В 8:30 на 141 км автодороги Саратов - Сызрань, у поворота на Балаково (гостиница) произошло возгорание фуры марки "Ford". Пострадавших нет.
Обстоятельства произошедшего уточняются.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=4506 

Следователи СК устанавливают обстоятельства гибели двух жителей Вольска, обнаруженных в помещении гаража

16 января 2018 года в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в помещении гаражного бокса, расположенного на территории частного домовладения по улице Нижняя города Вольска, тел местного жителя, 1966 года рождения, и неизвестного мужчины, на вид которому 35-45 лет.
 
По данному факту следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки.
 
По предварительным данным, по просьбе хозяина дома двое местных жителей осуществляли ремонт его автомобиля и оказывали помощь по хозяйству. После проведения работ мужчины стали распивать спиртное в гараже, при этом помещение отапливалось печью, автомобиль был заведен, в результате чего, предположительно, они отравились угарным газом. В ходе осмотра тел погибших каких-либо телесных повреждений не обнаружено.
 
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские исследования. Принимаются меры по установлению личности одного из погибших. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В Вольске водитель за управление скутером в состоянии опьянения отработает 200 часов

Вольская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя г. Вольска в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение воителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Установлено, что в сентябре 2014 года подсудимый постановлением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения), и ему назначено административное наказание виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Однако должных выводов он для себя не сделал. Так, в июле 2017 года подсудимый управлял скутером марки  «Атланта Corsa СС», находясь в состоянии алкогольного опьянения, и был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД отдела полиции.

На законное требование сотрудника полиции пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.   

Суд,  согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.